genboku_hoshi

原木干ししいたけ

しいたけは乾燥させることで保存性が高まるだけでなく、栄養成分が凝縮されるため、栄養価が高くなります。香りや旨み成分が増し、カルシウムの吸収率を高める働きがあるビタミンDは、生しいたけの約9倍、食物繊維も生しいたけの約10倍にもなります。干ししいたけを食べることにより、おいしく手軽に栄養を摂取できます。寝る前、コップに干ししいたけを1個浸けておき、翌朝その戻し汁を飲むことで血圧上昇を抑制できます。
※日光に当てるとビタミンDに変化するエルゴステロールも豊富に含まれていますので、食べる前に30分程度日光に当てれば、その効果は倍増します。
賞味期限:袋裏に記載(冷暗所にて保存してください)
  • 香りや旨み成分がたっぷり
  • パッケージ
  • 佃煮にして美味しくいただけます
70g
¥1,800(税込/送料込み)
売切れ